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小松菜

ほうれん草よりもえぐ味が少なく何にでも合わせやすい食材のひとつ。甘みの増す冬が旬。ゆでずに冷凍保存もでき、常備野菜にも最適です。
( 小松菜と相性の良い食材 )
●小松菜×きのこ類
小松菜に含まれるカルシウムの吸収を、きのこ類のビタミンDが助けてくれる賢い組み合わせ。きのこのうま味で美味しさもプラスです。
相性レシピ:小松菜としめじのピーナッツ酢和え
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相性レシピ:小松菜としめじのおろし酢あえ
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●小松菜×大豆製品
小松菜に含まれるビタミンCは大豆製品に含まれる鉄の吸収を助けます。小松菜のさわやかな風味と、大豆製品の甘みとコクが優しい味わい。
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相性レシピ:小松菜と生揚げのピリ辛煮
相性レシピ:小松菜と油揚げの煮浸し

●小松菜×豚肉
クセのない小松菜にうま味のある豚肉が良く合います。ビタミン・ミネラル豊富な小松菜に、良質たんぱく源の豚肉を合わせてバランスアップ!
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相性レシピ:小松菜と豚肉の炊きこみご飯
相性レシピ:小松菜と豚ひき肉の炒りそぼろ丼
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●小松菜×鶏肉
ジューシーな鶏肉にシャキシャキの小松菜で食感にアクセントを。鶏肉のたんぱく質が小松菜の鉄の吸収をサポートし、貧血予防に貢献。
相性レシピ:小松菜と鶏肉のにんにくアンチョビー炒め

●小松菜×パプリカ
パプリカのビタミンCが小松菜の鉄の吸収を助けます。甘いパプリカと小松菜のシャキシャキとした食感がみずみずしい組み合わせ。
相性レシピ:小松菜とパプリカのからしあえ
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