もっと知りたい!キャベツレシピ - - 調理力で健康!プロジェクト  

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!!:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » キャベツ

キャベツ

世界最古の野菜と言われるキャベツの原種は、青汁の原料としても有名なケールです。昔から薬効が高いとして、盛んに栽培されています。
( キャベツと相性の良い食材 )
●キャベツ×卵
キャベツの甘みを卵が包み込んで、優しくまろやかな味わいに。卵に唯一含まれていないビタミンCをキャベツが補い、栄養バランスもアップ。
相性レシピ:キャベツたっぷりスパニッシュオムレツ
相性レシピ:巣ごもり卵
相性レシピ:キャベツの卵とじ
相性レシピ:キャベツと卵の炒め物

●キャベツ×にんじん
キャベツとにんじんの甘みで、ほっとするやさしい味に。キャベツのビタミンCとにんじんのβ-カロテンで、抗酸化力がアップします。
相性レシピ:キャベツとにんじんのブレゼ
相性レシピ:キャベツとにんじんの甘酢和え
相性レシピ:キャベツとにんじんの酢漬け・花椒風味
相性レシピ:キャベツとにんじんのザーサイあえ

●キャベツ×豚肉
豚肉のうま味がキャベツにしみこんで、より甘くやさしい味わいに。キャベツに豊富なビタミンCは、豚肉のたんぱく質で美肌づくりに貢献。
相性レシピ:キャベツと豚肉の炒め物(回鍋肉)
相性レシピ:キャベツシューマイ
相性レシピ:キャベツと豚肉の洋風しょうが焼き
相性レシピ:塩豚とキャベツのブレゼ
相性レシピ:豚肉でキャベツ巻き
相性レシピ:にら玉春巻
関連コラム
コラム:春キャベツをサラダで
コラム:芽キャベツは__栄養たっぷり
コラム:煮込んでおいしい__冬キャベツ