もっと知りたい!ザワークラウト入りバゲットサンド - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

ザワークラウト入りバゲットサンド:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » ザワークラウト入りバゲットサンド

主食ザワークラウト入りバゲットサンド

ザワークラウトの酸味とマスタードのきりっとした味わいは好相性です。具だくさんで、食べごたえも大満足のサンドです。

ザワークラウト入りバゲットサンド
調理時間 調理時間
5分
カロリー カロリー
244kcal(1人分)
塩分 塩分
1.7g(1人分)

材料 (2人分)

ザワークラウト
1/4量
ソーセージ
4本
植物油
大1/2
フランスパン
70g
粒マスタード
小1
パセリ
適量

作り方

1
フランスパンは縦に切れ目を入れ、粒マスタードの半量を塗る。
2
フライパンに油を熱し、ソーセージを入れてこんがりと炒める。
3
1に軽く汁けを絞ったザワークラウト、2をはさみ、残りの粒マスタードとパセリを添える。
*ザワークラウトの作り方(作りやすい分量)1:キャベツ(1/2個)は5-6mm幅のせん切りにし、ボウルに入れる。 2:小鍋にA(りんご酢2/3カップ、水2/3カップ、ローリエ1枚、塩大さじ1、黒粒こしょう適量)を入れて煮立て、1に注ぎいれる。2kgぐらいの重石をして、ときどき混ぜながら3-4時間ほどおく。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check