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副菜水菜としめじの煮浸し

だしの香りがほっとする味わい。いつでも食べたい、飽きない味です。

水菜としめじの煮浸し

このレシピは、

水菜 相性 食材 きのこ類

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
5分
カロリー カロリー
39kcal(1人分)
塩分 塩分
1.0g(1人分)

材料 (2人分)

水菜
150g
しめじ
1/2パック
(A)
 
だし汁
1/2カップ
薄口しょうゆ
大2/3
みりん
大2/3

作り方

1
水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
2
なべにAを煮立て、水菜、しめじを加えてひと煮する。

相性ポイント

水菜×きのこ類

きのこのうま味が良い味だしとなって、水菜のクセのないおいしさを引き立てます。水菜に含まれないビタミンDをきのこが補います。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

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