もっと知りたい!殻つきあさりとトマトのスープ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

殻つきあさりとトマトのスープ:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 殻つきあさりとトマトのスープ

汁殻つきあさりとトマトのスープ

たっぷりのあさりとトマトを使ったさわやかなスープです。パンやパスタにも好相性です。

殻つきあさりとトマトのスープ

このレシピは、

あさり 相性 食材 トマト

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
10分
カロリー カロリー
57kcal(1人分)
塩分 塩分
2.1g(1人分)

材料 (2人分)

(A)
 
あさり(殻つき)
150g
ミニトマト
6個
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り
少々
オリーブ油
小1
(B)
 
トマトジュース缶
200ml
1/2カップ
固形スープ
1/2個
塩、こしょう
各少々

作り方

1
小なべにAとオリーブ油を入れて炒める。
2
1にBを加えて4-5分煮る。塩こしょうで味を調える。

相性ポイント

あさり×トマト

うま味成分たっぷりのあさりとトマトは、組み合わせるとさらに味わい深く。トマトのビタミンCは、あさりに含まれる鉄の吸収を助けます。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    ストレス対策貧血対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check