おしゃべり広場TOP - 調理力で健康!プロジェクト

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

ここはみんなの声(コメント)が集まる広場です!!調理力検定や調理力アップレシピ、調理力アップのコツに投稿されたみなさんのコメントが一気に読める!調理力アップにつながる新しい発見も!こちらからもコメントが書き込めますのでどしどしご投稿ください。

ニックネーム:
コメント:
りっちさん
ビタミンCがすごく多いんですね。知らなかったです。
菜の花検定より  コメント日付:2017-02-23 16:32:53
orangehairさん
ダメでした。CLEARしたと思ったのですが…・
まぐろ(鮪)検定より  コメント日付:2017-02-22 15:32:13
Panhardさん
呼び名・・・同じ国の様でいて違う国のようですね。 ナムル?朝鮮料理でしたっけ???
春菊検定より  コメント日付:2017-02-18 04:36:42
まっくんさん
ライスミルクのことがわかって飲んでみたくなりました。
ライスミルク検定より  コメント日付:2017-02-17 17:39:47
りっちさん
春菊って関西では菊菜って呼ぶんですね。知らなかったので勘で選んだら当たりました(^・^)
春菊検定より  コメント日付:2017-02-10 11:58:49
佐藤真子さん
今、おいしいですよね。最近チョレギサラダを作るときに生でいれるようになりました。
春菊検定より  コメント日付:2017-02-10 05:24:30
まきもかさん
なかなか難しかったです。。。
バレンタイン検定より  コメント日付:2017-02-09 15:37:29
りっちさん
春菊と菜の花を美味しく頂きたいです。旬の食材は良いですね。
旬の食材検定(2月編)より  コメント日付:2017-02-07 15:31:51
さきちゃんさん
久しぶりの100点 明日の夕食はぶりの照り焼きに!!
ぶり(鰤)検定より  コメント日付:2017-01-31 22:22:38
おゆきさんさん
知らなかった。一度生で食べてみますピクルスが良いかな・・・
カリフラワー検定より  コメント日付:2017-01-31 08:47:03
りっちさん
難しかったです。オリーブオイルを上手に使いこなしたい!
AJINOMOTOオリーブオイル検定より  コメント日付:2017-01-30 11:12:52
陽気爺さん
ぶり大根最高!
ぶり(鰤)検定より  コメント日付:2017-01-29 19:57:40
さきちゃんさん
う・・・ん1難しかった。勉強になりました
AJINOMOTOオリーブオイル検定より  コメント日付:2017-01-28 23:20:11
りっちさん
舞茸が茶碗蒸しの具材に向かないとは知りませんでした。説明を読んで納得しました。
茶碗蒸しの調理科学検定より  コメント日付:2017-01-28 12:04:40
さきちゃんさん
難しかった!!でもチョコレートは好きです。
チョコレートの調理科学検定より  コメント日付:2017-01-26 19:09:59
りっちさん
カリフラワーは茹でるものだと思っていたので、生でサラダにしてみます。
カリフラワー検定より  コメント日付:2017-01-26 17:07:29
Panhardさん
羅漢果は愛飲しているのに間違えるとは・・・
ラカント検定より  コメント日付:2017-01-25 19:18:52
Panhardさん
残念・・ヴァレンタインにショコラを貰ったこと無いからなぁ~
バレンタイン検定より  コメント日付:2017-01-25 19:15:07
Panhardさん
関西はわかんないなぁ~外国だね・・・
こんにゃく検定より  コメント日付:2017-01-25 19:11:26
りっちさん
具材を炒めてから煮るんですね。筑前煮が食卓にあると嬉しいです。
煮物検定~第二弾~より  コメント日付:2017-01-25 12:57:44