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セロリ

セロリ
紀元前より薬用やにおい消しなどに使われ、17世紀頃から食材としても使われ始めました。
品種改良で香りがやわらいだことや、健康志向の高まりなどにより、需要が伸びた野菜のひとつです。

セロリの選び方と保存のコツ


新鮮なセロリは筋がデコボコしています。保存は乾燥しないようにするのがコツ。


セロリの選び方と保存のコツ

セロリの知っておきたい種類や栄養のこと


葉にはβ-カロテンが豊富。香りが苦手ならホワイトセロリがおすすめです。


セロリの知っておきたい種類や栄養のこと

セロリのおいしい調理のコツ


独特の歯ごたえを生かすため、料理によって切り方を変えましょう。


セロリのおいしい調理のコツ
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